澎湖媽宮文化城區 散步小旅行

線上報名

您可能很熟悉澎湖的陽光、沙灘、海浪、美食,但您可能不知道澎湖歷史源遠流長,四、五千年前即有史前人類活動的聚落和遺址,散佈全縣各島嶼。
澎湖扼控台海的優越地理位置,成為世界列強覬覦的焦點,兵船商舶,輻輳而來,也掀起了澎湖與西方相遇的序幕。而誠如西哲所言,凡走過的必留下痕跡,澎湖擁有深厚的歷史底蘊,往昔的點點滴滴,儘管時移事往,卻也積累、演變成為無數寶貴的文化資產,值得大家來呵護和珍惜。
在歷史多變的發展與激盪下,澎湖的文化資產可謂得天獨厚,無論是古蹟、歷史建築、聚落、文化景觀等有形的文化資產,或者傳統的生活、風俗、信仰、工藝、美術等無形的文化資產,不僅具有在地的獨特風貌,更和近代的世界歷史有密不可分的關係。您只需花2-3小時,停下腳步,在地達人將免費帶領您穿梭於古街巷弄之間,細細品味屬於澎湖的精彩過去。
報名資訊

1. 每梯次人數以12人為限,逾12人以上之團體,請與導覽人員聯繫安排合宜時間與費用。報名人數至少3人,若報名人數不足3人,將協助媒合至活動前2日,成團後會發送成團通知。
2. 敬請提前一周預約,點選網站之線上報名。報名截止(活動前一週)後將不受理報名。完成報名後系統將自動發送報名成功通知信,確定成團後2日內,將發送成團通知信。未成團者,將不予通知。若遲未收到系統通知信或欲確定有無成團者,惠請來電詢問。
3. 活動成團後,若出發前2日因遊客取消預約造成預約人數未達3人,將通知其他遊客取消該次出團。
4. 預約當日,請提前5分鐘抵達集合地點(中正路20號,媽宮黑糖糕旁的空地),導覽人員將穿著深藍粉紅色Polo衫等候您;若無法如期到達,請務必來電告知服務人員。

104年9月份起導覽時段調整如下:
10-3月每週四~週日、4-9月每週三~週日,開放上下午時段場次預約報名,並於每年花火節期間增加週一場次。
其他注意事項
  • 所有行程皆為免費觀光導覽,無收費參觀行程。
  • 若人數超過13人以上之自由行團體,收取導覽費用500元,將由專人導覽,為確保品質,一團人數上限為20人。若有其他原因需拆團導覽,請來電告知或由本府逕行拆團並告知遊客。
  • 如遇天候不佳(豪雨、颱風),將簡訊通知報名遊客,暫停導覽解說服務。
  • 因屬散步行程,請穿著布鞋並自備飲用水及防曬用品!
  • 聯絡電話:06-9274400#565/566/567
  • 團體領隊代為報名者將不受理,並請注意此活動全程二小時為步行行程,無定點休息安排,若有年長者及幼小孩童請自行考量體力問題!

地圖戳章集點優惠

活動說明:
凡持導覽地圖並集滿兩個活動景點內的戳章,即可至下列店家換取購物優惠。
配合店家:
1. 麗洋手作伴手禮 仙人掌千層產品9折 馬公市中央街6號
2. 澎湖旅遊解說協會 貝殼名(相)片座DIY體驗優惠價100元/次馬公市成功街105號 (預約專線:06-9265242)
3. 媽宮黑糖糕 全商品滿1000送100 馬公市中正路20號